Эксперты рассказали, чем опасен бесплатный Wi-Fi

0 Просмотр Нет комментариев

Почти три четверти россиян пользуются публичными сетями Wi-Fi в кафе, аэропортах, отелях, торговых центрах и так далее. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией, которая занимается разработками в сфере компьютерной безопасности.

фото: pixabay.com

Тот же опрос, в котором приняли участие четыре тысячи человек, позволил выяснить, что две трети пользователей переписываются в соцсетях посредством общественного W-Fi, 43 процента читают новости, а 24 процента проверяют электронную почту. Некоторые даже заходят в банковские приложения, совершают онлайн-покупки и пользуются аудио- и видеосвязью.

Как утверждают эксперты, многие из вышеперечисленных методов использования публичных сетей Wi-Fi могут представлять опасность для персональных данных пользователя, поскольку отсутствие шифрования передаваемой информации позволяет злоумышленникам перехватить трафик людей, подключившихся к таким сетям. Из-за этого не в те руки могут попасть, в том числе, пароли от аккаунтов в соцсетях и даже платежная информация.

В связи с этим эксперты рекомендуют интернет-пользователям, не готовым отказаться от публичных сетей Wi-Fi полностью, избегать хотя бы подозрительных точек доступа, а также устанавливать на телефонах и планшетных компьютерах программное обеспечение, защищающее от киберугроз.

В начале года команда инженеров, представляющих Массачусетский технологический институт представили гибкое приспособление, способное улавливать сигналы Wi-Fi и другие электромагнитные волны, а затем превращать их в переменный ток. По мнению специалистов, устройству с таким источником энергии могут не требоваться более традиционные батареи.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)