Немецкие кардиологи назвали симптомы инфаркта

0 Просмотр Нет комментариев

Кардиологи из Германии перечислили симптомы, которые могут указывать на проблемы с сердцем и предупреждать о риске сердечного приступа. Слова специалистов приводит немецкое издание Focus.

Так, стоит обратиться к врачу в случае, если экстрасистолия — один из видов аритмии — повторяется неоднократно в течение дня и длится дольше 30 секунд.

Серьезными сигналами считаются также аритмия во время головокружения, боль и жжение в области груди, а также одышка. Записаться к специалисту стоит и при внезапном учащении пульса без видимых на то причин, например, при отсутствии физической нагрузки.

Кроме того, указывать на проблемы с сердцем может боль в ногах. Так, болевые ощущения, возникающие в области икр при ходьбе и спадающие после остановки, являются симптомом атеросклероза сосудов нижних конечностей. Обратить внимание стоит и на боль вокруг пальцев ног, которая появляется в положении лежа и проходит, когда человек встает.

Также подвержены риску люди, переболевшие гриппом. Если после выздоровления человек по-прежнему чувствует слабость и не может вернуться к привычному образу жизни, то это может говорить о воспалении мышечного среднего слоя сердца — миокардите. Другими его симптомами являются отек ног, ощущение давления в груди, нерегулярный пульс и одышка при низких физических нагрузках.

Ранее в декабре ученые пришли к выводу, что снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний может регулярное употребление перца чили. Так, люди, которые ели данный продукт не менее четырех раз в неделю, менее подвержены риску умереть от сердечного приступа на 40%.

Также риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить, добавив в рацион бобы, чечевицу и горох, — продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементов.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)