Наказание за продажу снюса и насвая ужесточат

0 Просмотр Нет комментариев

Наказание за продажу снюса и насвая ужесточат

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за продажу снюса (сосательного табака) и насвая (жевательного табака), говорится на сайте нижней палаты парламента.

В начале месяца комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект об усилении ответственности за продажу снюса и насвая. Документ внесли в Госдуму два года назад.

В пояснительной записке говорится, что предложено увеличить административные штрафы за продажу снюса и насвая независимо от того, кому осуществляется продажа – взрослому или несовершеннолетнему. Штрафы для физических лиц составят от 15 до 20 тысяч рублей (в настоящее время от двух до четырех тысяч), для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч (сейчас – от семи до 12 тысяч), для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч (в настоящее время от 40 до 60 тысяч).

В конце 2019 года занимавший в то время пост премьер-министра Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек. Также он выдал распоряжение МВД и Роспотребнадзору с привлечением представителей Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для пресечения возможного распространения в торговых точках такой продукции.

Наказание за продажу снюса и насвая ужесточат
Наказание за продажу снюса и насвая ужесточатНаказание за продажу снюса и насвая ужесточатНаказание за продажу снюса и насвая ужесточатНаказание за продажу снюса и насвая ужесточат

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)