NASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы Artemis

0 Просмотр Нет комментариев

NASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы Artemis

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) объявило о приеме заявок на участие в отборе нового поколения астронавтов для программы Artemis. Она предусматривает отправку людей на Луну и Марс, передает РИА «Новости». 

Прием заявок будет вестись со 2 по 31 марта. После этого начнется отбор кандидатов для участия в финальной подготовке и обучению профессии астронавта.

Почему станцию «Мир» затопили в океане?NASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы ArtemisРассказывают космонавты

Подать заявку могут граждане США, которые имеют высшее образование в таких сферах, как инженерия, биология, физика, компьютерные технологии, математика, и диплом об окончании летной школы или обучения в аспирантуре в области медицины. При этом опыт пилота необязателен, но будет преимуществом. Впервые при наборе заявок будет обязательным прохождение онлайн-теста.

Ожидается, что процесс отбора завершится в середине следующего года, после чего кандидаты должны будут пройти обучение и подготовку, которые продлятся еще несколько лет.

«Новые астронавты смогут полететь на американских ракетах и созданных для пилотируемой программы NASA кораблях, чтобы жить и работать на Международной космической станции. Они также смогут полететь на свермощной ракете SLS и корабле Orion, пристыковав его к лунной орбитальной станции Gateway, а затем обеспечить высадку человека на Луну», – рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Роскосмос намерен разработать план исследования Венеры, который по своим масштабам будет сопоставим с лунной программой.

NASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы Artemis
NASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы ArtemisNASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы ArtemisNASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы ArtemisNASA весной начнет отбор астронавтов для лунной программы Artemis

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)