Несколько регионов России пообещали свадебный бум

0 Просмотр Нет комментариев

Несколько регионов России пообещали свадебный бум

Социологи назвали самые «свадебные» города России в 2020 году. Больше всего желающих вступить в брак в этом году оказалось в Махачкале – 10% жителей. На втором и третьем месте рейтинга – Санкт-Петербург и Пенза. В Петербурге 7% горожан заявили о планах в ближайшее время пожениться, в Пензе – 6%. В Самаре, Воронеже, Омске и Астрахани планируют свадьбы не меньше 5% жителей. Столько же желающих оформить отношения в Оренбурге, Волгограде, Краснодаре и Тольятти. В Москве о желании создать семью в 2020 году заявили 4% жителей.

По данным Росстата, в 2019 году свои отношения узаконили более 844 тысяч пар. Больше всего свадеб сыграно в Петербурге, Севастополе и Камчатском крае. Меньше всего браков было зарегистрировано в Ингушетии и Ленинградской области.

Почему в Махачкале планируют пожениться в 2020 году 10% жителей, а в Москве всего 4%, в студии телеканала «МИР 24» пояснил психотерапевт Илья Суслов.

— По данным опросов, в 2020 году больше всего пар официально зарегистрируют отношения в Махачкале – 10% на тысячу жителей. Почему именно Махачкала оказалась свадебной столицей России?

Илья Суслов: Видимо, там сильны традиции и с большим уважением относятся к институту брака.

В Москве много иностранцев, экспатов, больше феминизма, меньше традиций, женщины в Москве чувствуют себя вполне уверенно и могут прожить без мужчин.

— В последние годы социологи отмечают тенденцию сокращения количества разводов. Так, в Чечне и Ингушетии разводов 0,7 и 0,8 случаев на тысячу человек. 

Илья Суслов: Да, там сильны традиции, есть страх потери репутации как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, родственники вовлечены в процесс создания семьи гораздо сильней, чем в среднем по России.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Несколько регионов России пообещали свадебный бум
Несколько регионов России пообещали свадебный бумНесколько регионов России пообещали свадебный бумНесколько регионов России пообещали свадебный бумНесколько регионов России пообещали свадебный бум

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)