В России оценили «город-сад» Зеленского для крымчан

0 Просмотр Нет комментариев

Президент Украины Владимир Зеленский опоздал с идеей построить «город-сад» для переселенцев из Крыма. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет, пишет РИА «Новости».

фото: president.gov.ua

Парламентарий выразил сомнение, что в «город-сад» Зеленского поедут крымчане, так как в настоящее время на полуострове уже реализуются масштабные инфраструктурные проекты, которые «видны даже с космоса».

«Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины», — прокомментировал инициативу украинского лидера Шеремет.

С точки зрения депутата, Киев завидует процветанию региона, поэтому и заявляет о «различных фантастических проектах».

Кроме того, законодатель заявил о том, что «город-сад» Зеленского станет для крымчан «резервацией».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в 2020 году планируется начать строительство «города-сада» в Херсонской области Украины, где будут жить переселенцы из Крыма, среди которых более 500 семей крымских татар.

5 февраля постоянный представитель Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина не готова к возвращению полуострова. По его оценкам, на сегодняшний день отсутствует понимание, кто возьмет на себя полномочия центральной власти, а кто будет управлять на местах. Вместе с тем он обозначил проблему отсутствия общей стратегии реинтеграции Крыма, а также четкого понимания, что должен делать Киев в случае возвращения региона.

Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума в марте 2014 года. За вхождение в состав России высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва не раз указывала на то, что процедура прошла в полном соответствии с нормами международного права, однако Киев не признает результатов голосования и продолжает считать полуостров территорией Украины.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)