Жээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесу

0 Просмотр Нет комментариев

Жээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесу

Лидер Кыргызстана взял бизнес под свою защиту. Сооронбай Жээнбеков провел сегодня заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства. Президент раскритиковал работу чиновников и призвал их не подавлять бизнес в стране, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

Встреча президента с бизнесменами и чиновниками длилась три часа. Обсуждали, что мешает кыргызстанцам комфортно вести бизнес. Жээнбеков выступил без церемоний: раскритиковал действия чиновников по отношению к предпринимателям и предупредил, что не надо злоупотреблять полномочиями и создавать искусственные преграды бизнесу.

«Вместо того, чтобы легализовать бизнес, находящийся в тени, фискальные органы проводят необоснованные проверки добросовестных предпринимателей, штрафуют их и требуют авансовые платежи», – сказал президент Кыргызстана.

Особенно просел строительный сектор. За четыре года в рейтинге Doing Business Кыргызстан спустился с 20-го места на 90-е. Жээнбеков возмутился, что из-за бюрократических проволочек на проектирование жилых кварталов уходит больше года. Президент обратился к главе Госстроя Бакыту Абдиеву: не пора ли добровольно уйти в отставку?

Отдельно на встрече обсудили меры наказания за экономические преступления. Президент предложил не заключать нарушителей под стражу, а воздействовать на них иначе.

«Нужно использовать экономические механизмы для восстановления причиненного ущерба и привлечения к ответственности. От этого не пострадают ни интересы государства, ни гражданина», – отметил Жээнбеков.

В борьбе же с коррупцией помогут цифровые технологии, уверен Сооронбай Жээнбеков. По его распоряжению, уже в этом году разрешение на строительство начнут выдавать через «единое окно». 

Жээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесу
Жээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесуЖээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесуЖээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесуЖээнбеков раскритиковал чиновников за преграды бизнесу

Дарья Ким

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)